Новости процессного консалтинга

Книга Lean Startup приобрела невероятную популярность в среде бизнесменов. Однако приведенные в ней стратегии не так идеальны, как кажутся. Rusbase публикует статью Ильи Рябчина о том, почему модель экономного бизнеса подходит не каждому стартапу.

 

Взято с сайта:

http://startapy.ru/

 Какие идеи в 2013 году предлагали стартаперы, самая популярная бизнес-модель по версии предпринимателей и как чаще всего их зовут: цифры, прогнозы, взгляд фонда LETA Capital.

В конце уходящего 2013 года мы решили проанализировать, как выглядит рынок ищущих инвестиции стартапов через призму входящих заявок, поступающих в наш фонд (сюда не попали проекты из разных рейтингов, конкурсов стартапов и т. п.). Выборка для анализа состоит из более 800 проектов, которые были предварительно рассмотрены как формально подходящие под критерии «инвестора в вакууме», вкладывающего во все стадии и рынки.

 

 

Rootty — Весьма Новое слово в мире социальных сетей. Новым игроком в сегменте социальных сетей стала компания Rootty (https://rootty.com) — уникальный проект, каждый участник которого становится его полноправным совладельцем. Разработчики Rootty предусмотрели систему, мотивирующую людей на вступление в соцсеть и активное участие в ней. Так, все, кто до 1 сентября 2014 года зарегистрируются на сайте rootty.com ...

Комментарии сайта http://the-lean-startup.ru/allnews_lean_strtup/: хороший пример того, что на казалось бы полностью занятом поле люди еще что-то придумывают для привлечения. Но на личный взгляд авторов проекта http://the-lean-startup.ru/allnews_lean_strtup/ попахивает разводкой на деньги.

А как Ваше мнение?

Крупным источником экономии является снижение величины оборотного капитала (оборотных средств), требуемых для функционирования бизнеса. Потребность в оборотном капитале снижается при уменьшении времени отклика производства. В приобретение запасов вкладываются значительно меньшие суммы, и более короткое время отклика на производственный заказ предоставит фирме огромное конкурентное преимущество.

 

Если вы делали свой проект, то в начале пути обязательно мечтали о том, как привлечете кучу инвестиций и станете известными и богатыми. Не так ли? Но в жизни, как правило, получается по-другому, о чем я и хотел бы рассказать.

 Концепция минимально жизнеспособного продукта (MVP, minimum viable product, ранняя версия оффера с минимальным функционалом, решающая, по крайней мере, одну проблему потенциального клиента) часто интерпретируется неправильно, что приводит к ее неправильному применению. Кроме того, по причине ограниченности ресурсов, большинство бизнесов фокусируются исключительно на части создания минимального функционала, требуемого для выхода на рынок.


 

Когда люди занимаются любимым делом, они могут забыть об окружающих и даже о собственных проблемах — так сильно их захватывает проект. Но если работа не нравится, то сотрудник начинает задаваться вопросами: «Что подумает начальник?», «Не грозит ли мне увольнение?», «Не хуже ли я других?» и т. д. Чем чаще человек думает об этом, тем хуже он выполняет свои обязанности.


 Команда сервиса «Я люблю ИП» перевела для рубрики «Интерфейсы» заметку Кеннеди — ЦП публикует вторую часть перевода вслед за первой.

 

Дизайнер Эрик Кеннеди в своём блоге на Medium опубликовал 7 простых правил по созданию привлекательных интерфейсов — по его мнению, в основе качественной работы лежит работа со светом, величина белого пространства, прототипирование.

Команда сервиса «Я люблю ИП» перевела для рубрики «Интерфейсы» заметку Кеннеди.

 Сотрудница компании-разработчика мобильных приложенийArkenea Нидхи Ша написала заметку о том, что нужно делать, если конкуренты скопировали приложение. ЦП публикует перевод статьи.

Акции и специальные предложения для наших клиентов